Berita Informasi Terbaik dan Terupdate 2016

10 Alasan Mengapa Website OLX Sangat Lemot Ketika Di Buka

Hallo selamat datang di ulasan artikel saya pada kali ini, disini saya akan memberikan informasi kepada followers blog ini. Pada dasarnya cukup banyak temen-temen sekitar saya yang mengatakan seperti ini. "Mas, kok akhir-akhir ini website OLX semakin lama semakin lemot yah ketika di akses melalui situsnya langsung www.olx.co.id.

Nah, dari pertanyaan tersebut melakukan uji coba obserevasi yang dimana saya langsung menganalisa struktur website OLX tersebut dari menilai pagespeed website tersebut hingga ke server yang di gunakan dari mana saja.

Bukti # Pertama Bahwa Website OLX Lemot

Bukti Pertama OLX Lemot

Silahkan saudara klik gambar tersebut dan anda akan melihat disana tertulis dari 100 ternyata olx belum memenuhi standarisasi koding yang bagus, olx menempati score 69. 

Apalagi disisi lain kalau kita mau membahas adalah model iklan yang di tayang di TV untuk olx sudah tidak pernah muncul lagi. Di sebabkan karena begitu banyak situs marketplace yang mampu bersaing dengan OLX. Apalagi olx sering terjadi kasus P3nipuan sehingga banyak orang-orang atau audiance berpindah ke tempat lain untuk mencari situs yang dapat bisa terpercaya. 

Solusi Buat OLX Harus Bagaimana ? 

Kalau masalah pemasaran melalui MEDIA TV semua para pengusa sanggup untuk investasi besar-besaran. Taukah anda yang sangat kurang di Indonesia itu adalah dari segi pelayananya terhadap masyarakat. 

Jadi, cukup banyak yang kita temui bahwa situs-situs marketplace seperti OLX, TOKOPEDIA, BUKALAPAK, dan Sejenisnya memberikan pelayanan yang begitu maximal terhadap user-user yang setia mengunjungi website tersebut. 

OLX ini saya hanya cuma meliat mereka hanya menjual layanan iklan berbasis premium, tanpa mereka menyadari bahwa audiance mereka sudah banyak di rugikan oleh penjual produk yang memasang lapak di tempat mereka. 

Oleh karena itu sebaiknya OLX memberikan pelayanan untuk menjadi PIHAK REKBER (PIHAK KETIGA) 

Kritik Dan Saran Untuk OLX Supaya Lebih Maju Lagi, OLX Harus Bagaimana ? 

  1. Saya mengetahui banget perkembangan OLX dari traffic / pengunjung ke situs tersebut sudah menurun drastis di karenakan banyak faktor yang mempengaruhi. 
  2. Sebaiknya untuk memudahkan customer untuk bertransaksi gunakan pihak ketiga atau pihak menengah, disitu OLX menjadi pihak menengah apabila terjadi penjual dan pembelian barang. Sehingga User yang belanja tidak merasa di rugikan. 
  3. Perketat sistem management antara user/konsumen dengan publisher/pengiklan. 
  4. Memberikan rewards atau level terhadap Publisher yang menjual dan membuka produk di lapak OLX.
Apa Yang Terjadi Bila OLX Tidak Di Berikan Saran Terbuka Ini ? 

Yang menjadi masalah besar apabila OLX tidak merubah secara keseluruhan sistemnya maka OLX kedepannya akan tutup. Jadi, kalau OWNER OLX membaca surat terbuka kami kepada kalian. Mohon untuk mempertimbangkan lagi. Bukannya kami sok untuk menganalisa. Tetapi, sakin kami sayang kepada olx dan ingin membuat OLX maju maka saya sebagai penulis di blog ini memberikan informasi seperti ini. 

Apakah OLX Kedepannya Akan Mampu Bersaing Dengan Pasar GLOBAL Yang Akan Datang Ke Indonesoa ? 
 

Untuk pihak olx atau management OLX surat terbuka ini kami tujukan kepada CEO' OLX atau admin / management pengembangan OLX supaya kami sebagai blogger Indonesia yang positif kami tidak lelah-lelahnya untuk memberikan kritik maupun saran. Supaya OLX Semakin maju ! 

Kami tidak meminta apapun karena ini adalah dari seni membantu untuk OLX supaya semakin maju lagi, kami tidak meminta imbalan tapi ini adalah surat dari para visitor yang merasa bosan mengunjungi olx. 

Apakah PIHAK OLX tidak menyadari bahwasanya amazon, alibaba indonesia akan segera masuk ke pasar global internet indonesia. Karena orang luar negeri pun menyadari pasar yang paling enak dan bebas adalah INDONESIA. Jadi, itu alasannya mengapa investor asing lebih senang investasi di Indonesia. 

jadi, saran dari kami mulai dari sekarang tingkatkan pelayanan anda. Dari segala struktur dan meminta masukan terhadap pengguna setia OLX. entah kalian menelpon salah satu pengunjung atau berunding harus bagaimana. Supaya ide-ide yang kalian punya pun tidak mentok disitu-situ aja. 

Tau gak OLX bahwasanya kalau rata-rata orang indonesia apabila membangun sebuah struktur bisnis itu BAGUSNYA hanya di awal saja. nanti kalau sudah semakin lama akan semakin kebelakang. 

Tau tidak kenapa perusaha jepang dan china selalu bertahan pada posisinya ? 

Silahkan kalian analisa sendiri. 

Itulah saran dan kritik kami terhadap olx, sakin kami mencitai olx maka kami meluangkan waktu kami untuk mereview situs perusahaan OLX. Selebihnya apabila ada kata kata yang salah dan kurang berkenan oleh pihak anda. Kami sebagai blogger indonesia pun meminta maaf. 

Terimakasih salam sukses




Tag : News
Back To Top